Я же говорила, были наёмниками, наёмниками и остнемся
СТРУКТУРА КЛАНА «НАЕМНИКИ»
Сообщений 61 страница 90 из 116
Поделиться612009-02-25 19:11:02
Поделиться622009-02-25 19:13:19
Женька Баловень
ПРИЗРАК
Бывалый как то не звучит, еще не хватало трусливого наемника и дебильного наемника и можно Кавказкую пленницу снимать )). Личная просьба оставить Вольного наемника, вроде вписывается ))
Поделиться632009-02-26 07:24:42
Alex
Бывалый можно легко заменить на умелый. Ну или еще какой-нибудь синоним.
Поделиться642009-02-26 08:36:26
Бывалый как то не звучит, еще не хватало трусливого наемника и дебильного наемника и можно Кавказкую пленницу снимать )). Личная просьба оставить Вольного наемника, вроде вписывается ))
...Лёш,это не принципиально...Вег прав,меняем на наёмника ветерана...да или вообще выкидываем...)))))))
Остальные звания,получается,всех устраивают?Вот и славно,трам-пам-пам!(цэ) )))))
Поделиться652009-02-26 12:15:23
устраивает
Поделиться662009-02-26 20:46:23
ПРИЗРАК
Vegg
Женька Баловень
Resonanser
Может пока не будем торопиться ? Потерпим недельку-две, на выходных еще полажу в нете мож че найдется .))
Покрайней мере радует, что на чем то конкретном остановились, осталось маленько дороботать.
Вот нарыл тут кое-что, правда опять с заковырками)):
вот поздневизантийская командная иерархия (14-15 вв.):
Стратилат (позднее наименование стратига) - военачальник, командир войска в походе, полевой армии.
Ипостратиг - помощник начальника войска, старший офицер
Протостратор - командир отдельного кавалерийского отряда при военачальнике для спецакций.
Коноставл (позднее заимствование Палеологов из французского) - командир наемной дружины (вначале - тяжелой кавалерии), потом - вообще всяких наемников. Великий К. - командующий всеми наемными войсками империи. Отряды западных наемников (каталонцы, итальянцы) обычно сохраняли самостоятельное командование в походе.
Дука, Друнгарий - звания старших военных командиров; Великий Дука ("мегадука") - командующий флотом.
Стратопедарх - военный интендант.
Хартулярий - делопроизводитель в войске, старший офицер.
Мандатор - вестовой, младший офицер связи.
Оптион - помощник офицера по хозчасти.
Минсуратор, мензор - военные инженеры, офицеры.
Протиктор - офицер среднего звена.
Лохаг - сотник, командир сотни.
Гемилохит - командир полусотни.
Декарх - десятник, командир десятка.
Дорифор (копьеносец) - телохранитель командира, воин отборного отряда, "спецназа" полевой армии.
Схоларии, экскувиты, арифмы, иканаты - солдаты придворных элитных отрядов (тагмы Священного Дворца).
Все солдаты в полевой армии (милитарии) делились на две части: кУрсоры, легковооруженные конные стрелки, которые обстреливали врага, побуждая сломать строй и начать атаку, и дефЕнсоры, тяжеловооруженные, которые принимали на себя удар противника.
Еще названия: аконтист - дротикометатель, контарат - пикинер, менавлат - специальный антикавалерийский пикинер с 4,5-метровой пикой, кавалларий - тяжеловооруженный всадник (иногда его по старинке называли катафрактом или клибанофором, "панцироносным"), баллистарии - воины полевой артиллерии, преимущественно неогнестрельной (например, вплоть до 14 в. славились своим умением херсонские баллистарии ), синодики - фронтовые разведчики (в отличие от трапезитов - вообще разведчиков), токсоты - лучники, цанграрии - арбалетчики, туркополы - турецкие наемные легкие кавалеристы, пирекоболы - обслуга огнеметательных машин-сифонов.
Отредактировано Alex-29 (2009-02-27 20:33:35)
Поделиться672009-02-27 20:54:35
Вот еще несколько примеров иерархических лестниц:
Простолюдин, Грешник, Злодей, Еретик, Культист, Дьяволопоклонник, Проклятый, Одержимый, Берсеркер, Адский Воин, Рыцарь Ада, Молох, Тиамат, Сюзерен, Аватар Зла.
- до Берсеркера тоже самое Бес, Черт, Демон, Дьявол, Высший Демон, Демон Бездны, Владыка Ада.
Простолюдин, Добродетельный, Верующий, Праведник, Отшельник, Пророк, Мученик, Святой Ангел, Карающий ангел, Ангел Прощения, Херувим, Серафим, Архангел, Аватар.
Простолюдин, Верующий, Послушник, Монах, Священник, Аббат, Настоятель, Теолог, Епископ, Архиепископ, Кардинал, Глава Церкви, Чудотворец, Апостол, Мессия.
Простолюдин, Добродетельный, Верующий, Праведник, Заступник, Защитник, Посвященый, Охотник на Ведьм, Защитник веры, Паладин, Могучий Паладин, Святой Воин, Святой Мститель, Глава Ордена, Избранный.
Простолюдин, Самоубийца, Зомби, Вурдалак, Вампир, Скелет, Лич, Архилич, Дух, Привидение, Баньши, Фантом, Тень, Фантомный Лорд, Смерть.
Простолюдин, Ученик, Принятый, Послушник, Адепт, Огненый Колдун, Кудесник Огня, Волшебник Огня, Пламяплет, Заклинатель Огня, Пиромант, Высший Маг Огня,Архимаг Огня, Повелитель Огня, Дух Огня, Великая Сила Огня.
Моё любимое:1.Новичек 2.Задира 3.Бухалец 4.Торчок 5.Авантюрист 6.Искатель Приключений 7.Дуэлянт 8.Кандидат в наёмники 9.Наёмник новичок 10.Дозорный наёмник 11.Оружейник 12.Начальник склада 13.Бывалый наёмник 14.Личная охрана главы (Элита) 15.Уважаемый наёмник 16.Глава
Орк, Тролль, Саламандра, Элементаль, Василиск, Пегас, Грифон, Мантикора, Голем, Единорог, Гидра, Сфинкс, Химера, Феникс, Титан.
Да есть еще звание для зам. главы клана очень созвучное с Хранительницами очага, Хранитель Веры- На этом посту всегда должен находиться мудрый и знающий человек. Является начальником (Отдела Развития) он должен разрабатывать идеологию Клана, занимается составлением законов и правил. Он отвечает за развитие Клана наравне с Главой Клана и является советником Главы Клана по организационным вопросам. Хранитель Веры - это так же судебная власть. Хранитель Веры подчиняется только Главе Клана. Он входит в Совет клана.
Отредактировано Alex-29 (2009-02-28 00:52:27)
Поделиться682009-02-27 23:20:12
Адский Воин, Рыцарь Ада, Грешник и еще Пророк--- это по мне, я бы с удовольствием носил одно из таких званий или Адский наемник даже, да почти ко всему из этого приставка наемник меня устроит!
Поделиться692009-02-28 18:51:15
...ребят...простоты не хватает...в последней Диминой системе она есть...хватит уже колобродить...)))
Поделиться702009-02-28 20:39:14
...ребят...простоты не хватает...в последней Диминой системе она есть...хватит уже колобродить...)))
Да систему никто не собирается менять просто названия подбираем, предлогаем варианты, причем система ?
Поделиться712009-02-28 23:38:59
Да систему никто не собирается менять просто названия подбираем, предлогаем варианты, причем система ?
...поперёк отца пошёл?))))))))))А в угол на горох?))))))))))))) А если серьёзно-пора завязывать...Димина системка-нормуль...простая и понятная...пора бы уже и применять...))))
Поделиться722009-03-01 04:03:25
Я скажу просто что скажет Дима (ПРИЗРАК) то и будет ето как бог решил что ми будем лазить на двух лапах а дявол что иногда будем присидать на попу так оно и будет пока генетика нескажит что будет на оборот :-\
Поделиться732009-03-02 10:49:59
Alex-29
Протостратор - командир отдельного кавалерийского отряда....
вот это интересно) - Великий Дука
я согласен что спешить не куда подберем нормальные звания может еще у кого что появиться
скажем развили не плохо тему очень понравилось "адский наемник"
и очень класное "Хранитель веры" стоит пременить
Поделиться742009-03-02 11:33:55
так можно продолшить из той же оперы что и адский ))
взять из того же 3к. Степной, бешенный, гигантский . молодой, мститель, дюжий, шатун, дивный, людоед , дикий, лютый, свирепый, разрушитель, матерый, непобедимый))) .
Поделиться752009-03-04 00:00:00
Vegg
Согласен что опять задели тему мобов из 3к, но звание и впрямь прикольное, ну не скажешь же Наемник из Ада
Поделиться762009-03-04 10:10:28
Alex
Ну если меня не так поняли)) я имел в виду можно эту идею развить и будет не золотой бронзовый оловянный наемник, а молодой бешенный матерый и т.д.
ну а адский наемник согласен, звучит
Поделиться772009-03-10 01:12:56
А можно меня морской волк обозвать?
Поделиться782009-03-10 10:41:48
Моряк725
нет такого животного... есть морская свинка
Поделиться792009-03-10 18:27:02
Моряк725
Морская корова есть еще ))
Поделиться802009-03-10 20:05:47
ПРИЗРАК
Alex-29
Вы посмотрите на Серегин аватар, ну как такое звание не присудить таким глазкам, а вы все гогочите)))
И я тоже жжоте
Поделиться812009-03-10 20:17:30
Есть такое божье создание. Это я
Ой, да ещё и фактически наёмник
Отредактировано Моряк725 (2009-03-10 20:19:21)
Поделиться822009-03-11 01:16:31
дайте моряку звание - морской котик)))) такая афатарка прикольная
Поделиться832009-03-11 02:07:30
дайте моряку звание - морской котик)))) такая афатарка прикольная
я не против
Поделиться842009-03-11 18:36:06
Отважный суслик
-ТИГРЕНОК-
Вы как Шрек получаетесь из одноименного мультика "посмотри какие у него глазки, и он так классно мурлычит..", а мы с Димкой выходить Ослы.))))))
Поделиться852009-03-11 19:48:26
Alex-29
Поделиться862009-03-11 20:22:43
наемник
старший наемник
бывалый наемник
матерый наемник
кровавый наемник
свирепый наемник
могучий наемник
великий наемник
элитный наемник
Я за
Поделиться872009-03-12 18:59:05
Короче смотрю, что опять вошли в ступор. Предлогаю начать с малого, давайте определимся как будут зваться вновь вступившие в клан. Думаю, что наемник отпадает и многие со мной согласятся, что зваться наемником нада заслужить. Наемника предлагаю ввести сразу после новичка прошедшего испыталовку или чуть выше. Вот мои предложения :Вступивший, Начинающий,Неоперенный. Думаю еще пару тройку предложений и из них выбираем, чтобы не затягивать. Да про Хранителя веры, если Димке это звание понравилось предлогаю обозвать так главу клана, если он сам не против, в противном случае заберу себе )))))
Вот еще несколько званий:Воитель Ветеран Победитель Сокрушитель Громовержец в порядке возрастания, с приставкой наемник.
Отредактировано Alex-29 (2009-03-12 19:09:29)
Поделиться882009-03-12 19:32:25
предалагю новичков назвать - наемник-рекрут, а кого нибудь постарше кто прошел испытатеьный срок - клинок тьмы....ну или назовите меня так....буду очень рада
Поделиться892009-03-12 20:03:04
наемник
старший наемник
бывалый наемник
матерый наемник
кровавый наемник
свирепый наемник
могучий наемник
великий наемник
элитный наемник
я за, но новичков можно назвать например рекрутами или бонально дух
Поделиться902009-03-12 20:44:13
Короче смотрю, что опять вошли в ступор. Предлогаю начать с малого, давайте определимся как будут зваться вновь вступившие в клан.
...Лёх!А как тебе "вступивший на путь" вместо нуб-лох-стажёр-дух?)))))Мне кажется,звучит и даже где-то почетно!Да и Дим!Вводи ужо систему!В процессе всё и обкатаем!)))Только,считаю,что надо и звания славы к нашим привязать,чтобы стимул дополнительный был.)))Да прибудет с нами сила.)))))